Доклад об удивительных животных

Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования. Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng yasno. Как известно, леса являются не только легкими планеты и кладовой разнообразных ягод, грибов и лекарственных трав, но и домом для множества удивительных животных.

Карта Самые необычные животные: фантазия природы Необыкновенный мир животных очень разнообразен и богат. Природа никогда не повторяет дважды свои творения, она движется вперед, создавая все новые и новые виды животных, которые не устают поражать человеческий глаз своей необычностью и мельчайшими деталями, которые помогают им приспосабливаться к жизни на земле, под землей, в воде или в воздухе. Иногда остается только удивляться, насколько необычные создания существуют на нашей планете. Этим животным и посвящена наша подборка самых необычных во всех отношениях существ. Мы уже писали о странных домашних животных , теперь же предлагаем вашему вниманию обзор: Самые необычные животные Лиственный морской дракон Это морская рыба, родственник морского конька, живет в водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье.

10 редких лесных животных России

A A Эти представители фауны не только редкие, но еще имеют совершенно удивительную внешность. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного — около 1 килограмма, телосложение плотное. Они ядовиты. Яд у них вырабатывается в подчелюстной слюнной железе, проток которой открывается у основания второго нижнего резца.

Сходным устройством обладает ядовитый аппарат некоторых змей. Правда, у змей зуб более совершенен. Живут щелезубы в горных лесах Латинской Америки, на островах Куба и Гаити. Существует два вида щелезубов — перадоксальный и кубинский.

Перадоксальный щелезуб встречается только на Гаити. Тело его покрыто желто-коричневым мехом. Когти на передних лапах очень длинные. Живу они только в лесных районах. Второй вид — кубинский щелезуб. Он сохранился только на юге и востоке Кубы. Долгое время считался вымершим видом. Его обнаружили в середине ХХ века, в 1972 году. Мех красновато-коричневый, на спине почти черный. Живут они, также в горных лесах.

Укус щелезуба опасен только для их добычи — всяких мелких грызунов и насекомых. Для человека этот яд не смертелен, но может доставить массу неприятностей. Сами эти зверьки не имеют устойчивости к собственному яду и при драках между собой часто погибают даже от легких укусов противника. Обезьяна семейства индриевых.

Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году. Обитают шелковистые сифаки в восточной части острова Мадагаскар. Ареал составляет примерно 2,2 тыс. Территория распространения ограничена на севере остова районом Marojejy Massif, а на юге доходит до Anjanahari. Взрослые особи имеют длину тела с головой от 45 до 55 см, хвост длиной 45-51 см.

Вес 5-6,5 кг В настоящее время насчитывается чуть более 600 особей, шелковистые сифаки находятся под угрозой исчезновения. Обитает в Южной Америке. Странные, длинные ноги волка — результат эволюции в вопросах приспособления к месту обитания, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на равнинах. Гривастый волк может питаться как растительной пищей, так и мясом некрупных грызунов, птиц и их яиц, улиток, насекомых и рептилий. Растительный рацион гривастого волка составляет гуава, бананы и растение рода пасленовых, которое служит средством для избавления от червя-паразита свайник-великан.

Волчок может пожевать клубни и корни различных растений. Но если представится возможность гривастый может напасть на домашнюю птицу, небольшого поросенка или ягненка.

На человека он не нападает. Единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки.

Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту.

На африканских цивет охотятся ради секрета анальных желез, который является ценным сырьем для парфюмерной промышленности. Причем эта отрасль известна еще со времен царя Соломона.

Охотники на зверей часто не убивают цивет, а отлавливают для содержания в неволе. У таких зверей ценный мускус собирают несколько раз в неделю для экспорта в Америку и Европейские страны.

Однако в зоопарках африканских цивет увидишь не часто. В России живет единственный зверь в Ростовском зоопарке. Это самка, поселившаяся здесь в 98 году тогда ей было около двух лет.

К сожалению, самца в пару к ней так и не нашли. Это не удивительно, ведь ближайшая цивета ее сестра до последнего времени жила в одиночестве в Николаевском зоопарке. Животное достаточно известное, благодаря своему звучному названию.

Русская выхухоль лат. Desmana moschata — это млекопитающее, которое относят к отряду насекомоядных. Данных животных причисляют к кротовым, только относят их к отдельному подсемейству Desmaninae.

В нынешнее время естественным ареалом обитания русских выхухолей считается территория ограниченная такими реками как Дон, Днепр, Урал, Волги. Иногда этих удивительных животных можно встретит на территории Украины, Казахстана, Белоруссии и Литвы. Выхухоль является одним из самых крупных животных в Северной части Евразии, которое питается насекомыми. Масса тела взрослой особи может достигать 380-520 граммов, длина тела составляет 18-22 см, и еще имеется длинный хвост 17-21 см.

У этих животных имеется прочный, очень густой мех. Для того чтобы он не намокал в воде, из кожной железы выделяется смазка в виде маслянистого мускуса.

Русских выхухолей осталось очень мало, поэтому сейчас их охраняют. Данное животное было занесено в Красную книгу России. Во второй половине XIX века куратор зоологического музея в Берлине впервые описал это яйцекладущее млекопитающее животное.

Впоследствии, другими учеными было выявлено и описано еще несколько видов проехидн, даже те, которые уже считаются вымершими. Это чудо природы обычно весит до 10 кг, хотя отмечались и более крупногабаритные особи. Кстати, в длину тело проехидны достигает 77 см, и это не считая их милого пяти-семи сантиметрового хвостика.

Любое описание этого животного строится на сравнении с ехидной: лапки проехидны выше, когти мощнее. Еще одна особенность внешнего вида проехидны — это шпоры на задних лапах самцов и пятипалость задних конечностей и трехпалость передних. Рострум нос и рот — два в одном у проехидны — это две трети всей головы животного, который заканчивается наличием двух дырочек-ноздрей и беззубым ртом, но это не беда, так как весь язык покрыт небольшими шипами.

Это очень интересный орган-конечность. Дело в том, что клювом проехидна не только ловит обед, но ворочает и камни, и ветки, которые ей преграждают путь, либо скрывают под собой обед. Вообще, при встрече с препятствиями на своем пути проехидна легких путей не ищет: идет напролом, в прямом смысле этого слова.

При этом проехидну легко напугать, она либо убежит, либо присядет, оголив защитные иголки. Встретить проехидну в природе можно на некоторых островах Индонезии а именно Вайгео и Салавати и в Новой Гвинеи. Любимое место — влажные горные леса или высокогорные луга, где она постоянно находится в поиске дождевых червей — любимое и основное меню.

Несмотря на то, что вести наблюдения за данными животными в естественной среде достаточно затруднительно, да и практически не велись в свое время, поэтому многие их повадки и особенности поведения изучены мало. Но кое-какие выводы ученые сделали, изучая зверьков в неволе. Первое, температура тела животного зависит от температуры воздуха окружающей среды, может колебаться от 25 градусов до 36.

Второе, температура тела не влияет на активность животного. Третье, случаи впадения в спячку — крайне редки. В самый разгар лета, а именно в июле месяце, у проехидн начинается сезон спаривания, в результате которого самка, выносив и отложив яйцо, помещает его в свою сумку на подобии как у кенгуру , где проходит десятидневный инкубационный период и вылупляется проехидненок.

До полугода проехидна кормит детеныша молоком, который большую часть времени проводит в сумке. Популяция проехидны в живой природе находится на гране вымирания. Активная деятельность людей по вырубке лесов забирает естественную среду обитания, а традиционная законом хоть и запрещенная спортивная охота на проехидну усугубляет положение. Полуводное млекопитающее, самый крупный из современных грызунов.

Является единственным представителем семейства водосвинковых Hydrochoeridae. Имеется карликовая разновидность Hydrochoerus isthmius, иногда она рассматривается в качестве отдельно вида малая водосвинка.

Самое меланхоличное и доброе существо на Земле. Капибара внешне может сравниться с морской свинкой больших размеров. Длина тела взрослой особи может достигать 1,0-1,35 м.

Высота в холке 0,5-0,6 м. Вес самцов колеблется от 34 до 63 кг. Самки чуть крупнее, могут весить до 65,5 кг. Срок жизни животных 9-10 лет, в неволи могут жить до 12 лет.

Капибары давно одомашнены, и их в некоторых семьях содержат как домашних животных. В Венесуале животных разводят на фермах, откармливая на мясо. Мясо капибар отдаленно напоминает свинину. Морские кубышки, морские огурцы Holothuroidea , класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Они расположены по кругу вдоль низа туловища. Морские свиньи умещаются на ладони взрослого человека.

Свинюшки обитают рядом с моллюсками, морскими звездами, кораллами, губками и морскими ежами и процветают на равнинных глубинах Атлантического, Тихого и Индийского океана.

Эти представители фауны не только редкие, но еще имеют совершенно удивительную внешность. Итак, разрешите представить. В этом обзоре вы узнаете о редких и удивительных животных со всего мира. Муравей-панда Это насекомое класса мутиллидов на.

Только млекопитающих за последние 50 лет стало на 25 видов меньше. И в этом виноваты люди. Многие животные находятся на грани исчезновения благодаря людям Они беспощадно уничтожали и продолжают уничтожать редких животных. И вот только небольшой список из тех представителей фауны, которые находятся на грани полного вымирания. Зубр Млекопитающие являются самыми тяжелыми и крупными в Европе. Это последние европейские представители диких быков. К 1927 году в мире насчитывалось всего 48 экземпляров могучих животных. Вес взрослого зубра достигает 8 центнеров Ученые озаботились стремительным исчезновением зубров и выделили небольшие участки леса, где животные смогли вольготно жить и размножаться. В итоге сейчас в мире около 3 тысяч особей, около 100 содержаться в неволе. Шлемоносный казуар Это крупная нелетающая птица. Как правило, взрослая особь вырастает до 1,5 метров в длину и весит примерно 80 килограммов.

A A Эти представители фауны не только редкие, но еще имеют совершенно удивительную внешность.

Необычный обитатель подводного мира. Он чем-то похож на червя, а если точнее, то на большую толстую гусеницу.

Редкие и удивительные животные

Но знаете ли вы, что сейчас на Земле обитают животные, которые видели динозавров. А еще есть животные, которые существуют дольше, чем деревья, с которых эти динозавры ели листья. При этом много из этих древних представителей фауны практически не изменились за миллионы лет своего существования. Кто же эти старожилы на нашей Земле и что в них такого особенного? Ученые считают, что медузы появились на земле примерно 600 миллионов лет назад.

Самое редкое животное в мире

С первых самостоятельных шагов мы открываем для себя мир и до глубокой старости не устаем удивляться его многообразию. Мы узнаем новые города и страны, народы и планеты. Между тем рядом с нами живет своей неповторимой жизнью особый мир — мир животных, и наше человеческое существование напрямую зависит от того, здорова ли окружающая нас природа. Ведь все мы — и люди, и птицы, и животные, и насекомые — живем в одном общем доме — на планете Земля. Чтобы жить с природой в мире и согласии, нужно многое знать о тех животных, которые нас окружают. Некоторые животные не устают поражать человека своей необычностью, которая помогает им приспосабливаться к жизни на земле, под землёй, в воде или в воздухе. Иногда остаётся только удивляться, насколько необычные создания существуют на нашей планете. Предлагаю несколько животных, которые поразили меня Лиственный морской дракон Некоторые грустят о том, что драконы существуют только лишь в сказках, а на земле не осталось необычных животных.

Гривистый волк Животный мир нашей планеты является весьма разнообразным и насчитывает огромное количество видов.

Не все знают, кто такие дурукули — звери, птицы или рыбы? Есть много удивительных животных, о которых рядовой читатель ничего не знает.

15 самых древних животных нашей планеты, которые обитают среди нас

.

Самые необычные животные: фантазия природы

.

Самые удивительные животные планеты

.

Проект «Необычные животные»

.

Удивительные животные

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: 10 Удивительных Животных, о Существовании Которых вы Не Подозревали
Похожие публикации